Центр размещён в одном здании. Помещение, расположенное на ул. Ленина, дом 50 «А» корпус 1, имеет  два этажа общей площадью 557,9  кв. м, находится в оперативном управлении Центра. В данном помещении работает Территориальная психолого-медико-педагогическая комиссия (ТПМПК) города Воркуты (структурное подразделение Центра). ТПМПК располагает необходимым количеством оборудованных специализированных кабинетов: кабинеты индивидуального и коллегиального диагностического обследования детей, кабинет секретаря ТПМПК, где ведётся приём документов и находится архив комиссии, консультативно-методический кабинет, дефектологический, психологический, логопедический кабинет.

Уголок для родителей оборудован информационными стендами, что даёт возможность проводить консультации.

Центр располагает необходимой материально-технической базой, обеспечивающей проведение обследования детей различных возрастов и категорий: специальными дидактическими средствами, необходимыми для обследования детей с тяжелыми нарушениями речи, зрения, задержкой психического развития, расстройством аутистического спектра и другими нарушениями; комплектами диагностических методик для детей раннего, дошкольного, младшего школьного возраста.  Все методики сертифицированы и рекомендованы к применению.

Все кабинеты оснащены специальным оборудованием, учебными пособиями, дидактическими материалами группового и индивидуального пользования. Традиционные материалы и материалы нового поколения подобраны сбалансировано, сообразно педагогической ценности. Предметы, игрушки, пособия, предлагаемые детям, отражают уровень современного мира, несут информацию и стимулируют поиск.

Для учебных кабинетов Центра в течение года приобретены современные дидактические пособия, игровой и демонстрационный материал, способствующий развитию у детей речи, внимания, мышления, крупной и мелкой моторики, обогащению знаний об окружающей действительности

В Центре оборудованы помещения для оказания психологической консультативной помощи семье, ведения тренингов по различным программам.

Для оказания психологической помощи детям, снятия психоэмоционального напряжения, коррекции детско-родительских отношений в Центре оборудованы зоны для психореабилитационной работы  с применением арт-терапевтических методов.

Питание в Центре не предусмотрено.